О бэушных машинах        28 сентября 2020        194         0

Затраты на подержанный Ниссан Ноут в первый год эксплуатации

ниссан ноутКак я уже говорил, что новый Ноут – это мечта любой семьи. Но это я говорил про НОВЫЙ ноут. А у меня был восьмилетний с пробегом больше 100 000 км.

После его покупки я стал потихоньку менять все то, что хотел поменять и исправлять те косяки, с которыми его купил.

Первое что я сделал – поменял все технические жидкости. То есть моторное масло и фильтры (масляный и салонный). Заменил масло в коробке (у меня она была механическая). Заменил тормозную жидкость и антифриз. Все вместе, то есть стоимость масел, антифриза, тормозной жидкости, плюс работа по замене, обошлось мне в 12 000 рублей.

Машину я купил в начале осени. Через три дня после покупки у меня возникла потребность в непредвиденных тратах. Дело в том, что при покупке автомобиля очень редко уделяют внимание резине, на которой машина продается. Так и я.

С виду резина была нормальная. Но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что машина была перед продажей обута в покрышки 8-летней давности марки TOYO. На резине гордо красовалась надпись made in Japan. То есть, перед продажей машинку переобули в ту резину, на которой ее покупали в салоне.

С виду покрышки были живые, но при ближайшем рассмотрении они оказались убитыми в хлам. Ездить на них было страшно. Поэтому пришлось раскошеливаться и, под самый конец сезона, покупать летнюю резину. В итоге, решил, чтоб уж не заморачиваться, купить сразу комплект и летней, и зимней резины.

На рынке, где я все это покупал мне, как оптовику, сделали скидку и отдали все 8 колес за 25 000 рублей. Это были мои первые затраты на подержанный Ниссан Ноут.

Ближе к концу осени, в начале ноября пришло время менять тормозные диски и колодки.

Так как уже было достаточно холодно и слякотно, то для замены всего этого я отогнал машину в автосервис.

Конечно, я согласен полностью, что поменять диски и колодки – дело элементарное и не долгое. НО, я хотел еще проверить суппорта, пошатать машинку и посмотреть в каком состоянии стойки, шаровые, рулевые наконечники, днище. Посмотреть на сколько все таки ушатаны сайлентблоки. В общем, хотел провести максимально полную проверку машины перед зимой, чтобы не было потом сюрпризов.

Мало того, я созвонился с предыдущим владельцем и уточнил менял ли он на машине приводные ремни? Дело в том, что сам двигатель – цепной, а вот все навесное оборудование – приводится в действие при помощи ремней.

Бывший хозяин машины сказал, что в течении всего срока эксплуатации он ремни ни разу не менял. Учитывая пробег я решил поменять заодно и приводные ремни.

В итоге, оказалось, что ходовая в норме, сайлент блоки «ещё походят», днище целое, суппорта – рабочие.

В результате, замена тормозных дисков, колодок, обслуживание суппортов,  диагностика машины и замена приводных ремней и роликов (с учетом стоимости запасных частей) мне обошлась в 21000 рублей.

Естественно, что и диски, и колодки я покупал не оригинальные, так как ниссановские оригинальные запчасти оказались неподъемными по цене. Теже самые тормозные диски стоили от 7000 рублей за штуку. Тогда, как аналог обошелся мне в 8000 за оба!

Ремни и ролики брал оригинальные – оба ролика обошлись в 3800 рублей, а ремни в 2400 рублей.

Это были мои вторые затраты на подержанный Ниссан Ноут, к которым. впрочем, я был готов при его покупке.

Как видно, ниссанчик не относился к категории дешевых в ремонте автомобилей.

Но, как бы там ни было, зиму я откатал без каких-либо проблем, даже устроил себе небольшой автомобильное путешествие за 550 км от дома.  И получил офигительное удовольствие от поездки на этом автомобиле.

Новые проблемы…

В начале июня начались проблемы.

запасные частиСначала умерли шаровые опоры. А их замена в современных автомобилях происходит только в сборе с рычагом! Пришлось покупать нижние рычаги в сборе. Ровно через 2 недели после этого умерли верхние рычаги!!!

После того, как верхние рычаги приговорили к замене, посмотрели, что еще, возможно требует замены. Оказалось, что окончательно умерли сайлент блоки подрамника и их тоже надо менять.

В итоге, за первый месяц лета мне пришлось поменять 4 рычага и сайлент блоки подрамника. Все это мне встало в 11500 рублей. Плюс еще пришлось после всего этого отрегулировать сход. За это я еще выложил 1500 рублей.

Буквально еще через неделю у меня неожиданно и очень ярко загорелась лампочка неисправности подушки безопасности водителя. Вот это был сюрприз!

Диагностика показала, что перетерся подрулевой шлейф (как оказалось, это болячка всех ниссанов). Естественно, что о покупке оригинального шлейфа и речи быть не могло! Купил и установил польский аналог. Сам шлейф встал мне в 2000 рублей, плюс замена – еще 1000 рублей. Итого: 3000 рублей.

Если вы думаете, что на этом приключения закончились, то вы глубоко ошибаетесь. Они только начинались. Енот постепенно стал меня затаскивать в страшную сказку под названием «готовь деньги – я посыпался».

Мои затраты за 10 месяцев владения поддержанным Nissan Note

Перед очередным неприятным сюрпризом я решил подсчитать, сколько же я потратил всего денег на свою машину за те 9-10 месяцев, что она у меня была. Я решил подсчитать все. И покупку колес, и замену всех тех жидкостей. В общем, стоимость всех вложений.

И у меня получилось, что за все время я вложил в своего енота 74 000 рублей. Это, естественно, не считая ОСАГО в 7300 за год.

Да, возможно кто-то скажет, что за 10 месяцев это не так уж и много. Может быть. Но если учесть, что за все время езды на еноте я накатал чуть меньше 10 000 км, то получится, что при таких затратах стоимость езды на этой машине мне обошлась в 7 рублей 40 копеек за 1 км. А это 740 рублей за 100 км пути. У меня в городе билет на автобус на такое расстояние 250 рублей стоит!!!

В общем, я понял, что содержание енотика, довольно таки дороговатое для моего кошелька, удовольствие.

Но дальше стало еще веселее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *