Кузов        19 сентября 2021        25         0

Задний фонарь Лада Гранта лифтбек натирает краску кузова

Задний фонарь Лада Гранта лифтбек.

Казалось бы, что можно сказать о задних фонарях Гранты? Что такого в них особенного и интересного? Сказать можно только одно: задние фонари лады гранты лучше снять сразу после приобретения автомобиля.

В очередной раз повторюсь, что у меня лифтбек FL 2020 года. И вот, ровно через год эксплуатации, я решил снять задние фонари, чтобы проклеить их уплотнителем.

Дело в том, что я хотел попробовать избавиться от больших щелей между пластиковой частью фонаря и кузовом в районе слива задней двери.

Когда я снял первый фонарь, то понял, что есть более серьёзная проблема, чем щель. Это потёртости краски (местами до грунтовки). Причина такой «красоты» стала понятна сразу.

При осмотре фонаря я увидел несколько окалин по кромке пластика, которые не были удалены перед установкой оптики на машину. В итоге-протертая краска!

После снятия второго фонаря – картина повторилась.

В конечном счёте, я загрунтовал все повреждённые места. Взял уплотнитель Z-типа, отрезал от него часть со скотчем и наклеил её на кузов в месте соприкосновения с ним фонаря. После зачистил все окалин и поставил оптику на место.

Получилось, в принципе не плохо. Но осадок от такой качественной заводской сборки остался.

Легко предположить, что года через 2-3 эти места завели бы ржавчиной в полный рост. Так что смело можно сказать о том, что задний фонарь Лада Гранта лифтбек — одна из причин возможной, очень скорой, коррозии кузова.

Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек Задний фонарь Лада Гранта лифтбек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *