О бэушных машинах        27 сентября 2020        201         0

Восьмилетний Ниссан Ноут и 110 000 км пробега.

Ниссан-ноутВ прошлом году, я приобрёл за 450 000 восьмилетний Ниссан Ноут.

Почему Ноут и почему за 450 000? Да потому что денег на тот момент было только 500 000. А потребность была в нормальной, рабочей машине.

При выборе машины, опирался на следующее: мне была нужна не большая, но и не маленькая машина, желательно в кузове хэтчбек. Возраст не более 8 лет с пробегом до 100 000 км и одним владельцем до меня. Естественно, не битая. С нормальным (не совсем уж слабым) двигателем и с небольшим расходом топлива. И по цене, максимум в 500 000 рублей (все мои сбережения на тот момент). То есть при раскладе в 500 000 у меня денег даже на страховку не оставалось!

В итоге, посмотрев несколько машин, среди которых были киа, хёндай, ниссан, рено, я остановился на ниссан ноут за 450 000 рублей. Остановился и купил. И это несмотря на то,  что пробег у него был в 110 000 км. Последний довод был: ведь это же «японец»! 110 000 для него — не пробег!!!

Что я получил за 450 000 рублей.

Машине, на момент покупки было 8 лет (2011 года рестайлинговый). Пробег 110 000 км, двигатель. 1.4 л, 87 л.с, комплектация почти максимальная — luxury. 

Что бы не мучиться и не перечислять, ниже, я предлагаю табличку со всеми его «плюшками»:

Дополнительное оборудованиеComfortLuxuryTekna
подушки безопасности передние боковые++
VDC динамическая стабилизация+
Парктроник+
датчики Дождя и Света++
Кондиционер+
климат контроль++
задние электростеклоподъемники++
кожаная отделка руля+
клавиши на руле — управления магнитолой++
регулировка сиденья водителя по высоте++
Подлокотники++
дополнительная лампа в салоне++
охлаждаемый перчаточный ящик++
багажный ящик под сиденьем перед. Пассажира++
откидные столики в спинках перед. Сидений+
двухсеционная полка багажника++
бортовой компьютер++
штатная аудиосистема — 2DIN радио, CD++
навигация Nissan Connect+
стальные диски R15 с колпаками+
легкосплавные диски R15+
легкосплавные диски R16+
электропривод складывания зеркал+
противотуманки++
чип-ключ++
наружные ручки дверей — черные+
наружные ручки дверей — в цвет кузова++

Согласитесь – не плохо за такие деньги от восьмилетнего ниссан ноут! Плюс к этому — у машины был только один владелец, при этом, судя по всему, достаточно аккуратный человек. Все болтики, винтики, заглушки – всё было на своих местах.

Естественно, что при осмотре были найдены косяки. Но в их исправление я готов был вложиться, тем более, что небольшой запас свободных денег оставался.

Во что нужно было вложиться после покупки:

Тормозные диски требовали замены (была критическая выработка), тормозные передние колодки, замена всех технических жидкостей, замена сайлентблоков с левой стороны (резинки уже заметно подсохли и были видны мелкие трещины). Помимо этого надо было купить зимнюю резину – хозяин продавал машину без зимнего комплекта. И, естественно, были мелкие сколы и царапки по кузову. Но это всего лишь следствие эксплуатации автомобиля.

Ну, вот то, что было найдено из требующего замены в автомашине при её осмотре перед покупкой.

В итоге ниссан был куплен.

Что можно сказать про Ноут после года эксплуатации.

Ниссан Ноут – машина классная! Про неё правильно говорят, что она маленькая снаружи, но большая внутри! Я считаю, что ноут – это уже не хэтчбек, но ещё и ни минивэн. Я бы сказал, что это микровэн.

По поводу двигателя могу сказать, что звёзд с неба он, конечно, не хватает, но и на дороге не тупит. Позволяет достаточно свободно держаться в общем потоке и идти на обгон.

 За год эксплуатации я проехал на нём 10 000 км. За это время у меня была длительная поездка, когда я за сутки проехал 1100 км. И могу сказать, что ни какого чувства усталости или дискомфорта я, в конце поездки, не испытывал. Ноут – очень удобный и продуманный автомобиль!

Комфорт в салоне, практически, на высоте. Удобные, многофункциональные, подрулевые переключатели. Всё ловящая магнитола, продуманное расположение кнопок управления на руле. Бесключевой доступ, трехуровневый багажник, климат контроль. Регулируемое по высоте сиденье. В общем, посмотрите выше на комплектацию!

Сдвижные задние сиденья – вообще сказка! Возможность не раскладывать заднее сиденье, а просто подвинуть его сантиметров на 10-15 вперёд, не раз меня выручала.

Несмотря на то, что машина до меня проехала 110 000 км, сиденье водителя не потеряло свою форму. И когда я на него садился я не проваливался в продавленное чужой задницей за восемь лет сиденье, я садился в плотное, хорошо удерживающее, в меру жесткое рабочее место водителя.

Удобная посадка – ни что ни куда не упиралось, не давило и не мешало.

Только 2 минуса могу вспомнить. Это не удобное расположение кнопок включения подогрева сидений – они расположились в районе ручника. И это крайне неудобно.

И второе – отвратительно работающая функция hands free. Постоянно были посторонние шумы, эхо, обрывы связи. Иногда просто не возможно было подключить телефон.

Если не считать этих минусов, то я могу смело сказать, что если бы сейчас у нас в стране продавали ноуты, и можно было бы купить новую машину этой модели, то для меня это была бы желаемая покупка! Но только речь идёт о НОВОЙ машине!

В общем новый ноут – это мечта любой семьи!!!

Так, почему же я продал своего енота, откатавшись на нем всего один год?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *