Кузов, Полезная информация        24 июня 2021        261         0

Уплотнитель багажника гранта лифтбек

Уплотнитель багажника гранта в кузове лифтбек может присутствовать, а может и нет. Всё зависит от комплектации автомобиля. Например, в моём случае (комплектация comfort) уплотнители на всех дверях и в багажнике, отсутствуют в принципе.

    С одной стороны, это, конечно, не радует. Лишний шум и пыль прут в салон на полном ходу. Но! Всё то, что не ставит АВТОВАЗ, мы можем поставить и сами. При этом, это выйдет однозначно дешевле. А сам процесс установки настолько, как правило, прост, что даже врождённая рукожопость не сможет испортить конечный результат.

   Особенно сильно и ярко отсутствие уплотнителей багажника становится заметно зимой. Из-за, просто, колоссальных размеров щелей между задней дверью и кузовом снег беспрепятственно попадает в зону слива под дверью и мешает её открытию. Но, об этом я уже писал. А летом все забивается тополиным пухом.

  С наступлением лета, я решил заняться этим вопросом конкретно.

  Подкупил уплотнителей и закрыл все щели между задней дверью и кузовом своего автомобиля.

   Верхнюю щель закрыл при помощи уплотнителя, похожего на букву «Т». Он просто идеально закрыл всю дыру. Основная же прелесть этого уплотнителя заключается в том, что именно благодаря центральной части (ножке буквы Т), уплотнитель идеально повторяет изгиб багажника. Надо просто клеить его так, что бы ножка плотно прилегала к краю крыши. И тогда всё получается просто идеально!

  Кстати, такой вид уплотнителя вполне можно попробовать использовать для защиты крыши над лобовым стеклом. НУ, это в том случае, если вы захотите использовать именно такой способ защиты.

  Боковые щели закрыл уплотнителем D-типа диаметром 9 мм. Тоже всё получилось очень здорово. Суммарно, весь материал обошёлся всего в 400 рублей, а по времени занял около 15 минут.

уплотнитель багажника гранта уплотнитель багажника гранта уплотнитель багажника грантауплотнитель багажника грантауплотнитель багажника гранта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *