Двигатель и Трансмиссия        29 ноября 2020        277         0

Тяги КПП Гранта

Не так давно увидел в интернете, как автор снял кожух рычага КПП и промазал все тяги КПП Гранты силиконовой смазкой.

Мне стало интересно: действительно это помогает, или это всё так, как говорится, для контента — лишь что-нибудь написать.

В общем, я решил заморочиться и проверить, на сколько это действенно. Вооружился отверткой и силиконовой смазкой. Специально купил такой баллончик с силиконом, чтобы был с трубочкой.

Кожух снимается просто. Сам он натянут то ли на металлический, то ли на пластиковый каркас. По краям есть защелки. Для того, чтобы снять кожух, надо обычную плоскую отвертку вставить между кожухом и туннелем и, аккуратно, надавить на каркас в сторону рычага КПП пока защелки не выйдут из своих пазов. После этого просто поднимаете кожух вверх, чтобы он не мешался.

Перед Вами откроется чудесный вид. Почти все то, что вы увидите, сделано из пластика, но нас будут интересовать две металлических тяги. Если начать включать скорости, то будет видно, как эти тяги ходят в направляющих.

Вот именно эти тяги и надо будет промазать силиконовой смазкой. Обратите внимание, что сделать это надо будет по всей их длине. Поэтому сначала находите такое положение переключателя КПП, при котором одна из тяг максимально выходит из направляющей и аккуратно смажьте её. Именно поэтому, желательно, брать силиконовую смазку с трубочкой — удобно подлезть и меньше силикона попадает на войлок.

После этого проделайте аналогичные манипуляции со второй тягой.

Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что под тягой, которая находится ближе к пассажирскому месту, лучше предварительно немного подрезать войлок, чтобы его частички не прилипли позже к смазанной тяге.

Надо промазать тяги несколько раз. После каждого раза обязательно нужно повключать передачи — чтобы разогнать смазку по всей длине тяги и направляющей.

Не следует ждать сразу какого-то серьёзного результата! После того, как я проделал эту процедуру, я проехал около 4-5 часов и только тогда почувствовал небольшие, я подчеркиваю, небольшие, изменения.

Заключаются они в том, что передачи стали включаться чуть мягче. Ощущение того, что внутри коробки есть суставы, которые щелкают при переключении передач, стало менее заметным.

В общем и целом, могу сделать вывод, что определенная, пусть и не большая, польза от таких манипуляций есть. Другой вопрос, как часто придется повторять эту процедуру?

Но, учитывая относительную простоту и малое количество времени, необходимое для этого, то ее можно повторять через равные промежутки времени или при необходимости.

Тяги КПП Гранта Тяги КПП Гранта Тяги КПП Гранта Тяги КПП Гранта Тяги КПП Гранта Тяги КПП Гранта

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *