Полезная информация        11 февраля 2021        121         0

Телефон в Гранте. Как работать с вызовами и телефонной книгой.

Телефон в Гранте, как и в любой другой машине — можно подключить к автомагнитоле. Штатная магнитола Гранты позволяет, после подключения к ней по блютуз телефона, работать с входящими и исходящими вызовами, запоминать любимые номера и телефон в грантепросматривать телефонную книгу с контактами вашего телефона.

Для того, чтобы начать работу, надо сначала привязать телефон к магнитоле. Для этого включаем на телефоне блютуз и включаем поиск устройств. Нас интересует устройство с именем «гранта». После того, как это устройство будет найдено, выбираем его, и, при необходимости, вводим код. По умолчанию это 0000 (четыре нуля). На дисплее магнитолы должна будет появиться надпись об успешном подключении к ней телефона.

Когда телефон подключён, то работу с ним можно будет осуществить через магнитолу.

телефон в грантеИ так. Приём входящего вызова или подтверждение исходящего номера выполняется с помощью кнопки с зелёной трубкой. Сброс входящего или прекращение разговора осуществляется кнопкой с красной трубкой. Громкость вызова регулируется точно также, как и громкость воспроизведения аудио – круглым джойстиком.

Теперь о том, как работать с контактами.

В памяти штатной магнитолы сохраняется последний входящий (исходящий) вызов. Если по какой-либо причине прервалась связь и вам нужно опять связаться с абонентом, для этого достаточно дважды нажать на кнопку с зелёной трубкой. После чего будет осуществлён вызов последнего номера с которым вы связывались.

Магнитола позволяет сохранить в её памяти 6 любимых номеров. Эти номера сохраняется на шести кнопках магнитолы (с цифрами). На каждой из этих кнопок можно сохранить только один номер!

Делается это следующим образом. В момент разговора по телефону надо нажать одну из этих кнопок, на которую вы хотите записать тот номер. Нажатие на кнопку должно быть продолжительным. Понять, что номер успешно записан можно  следующим образом.

В момент разговора номер телефона абонента, с которым вы разговариваете, отображается в нижней части дисплея магнитолы. А, если после нажатия и удержания кнопки,  номер из нижней части дисплея переместился в его центр-значит номер успешно записан на нажатую кнопку.

Вызов любимого номера осуществляется так. Переводите магнитолу в режим работы с телефоном (однократно нажатие на кнопку с зелёной трубкой) после чего нажимаете ту кнопку, на которой записан нужный вам любимый номер, и снова нажимаете на кнопку с зелёной трубкой.

Работа с телефонной книгой.

Магнитола позволяет просматривать списки контактов, записанных на сим-карте или в памяти телефона.

Для того, чтобы это осуществить нужно следующее. Войти в режим работы с телефоном. После чего, использую кнопки «вперед» и «назад» выбрать в меню соответствующий раздел. И, используя, круглый джойстик найти нужный контакт. После чего, для осуществления вызова, нажать на кнопку с зелёной трубкой.

Но, есть один нюанс. Контакты на экране магнитолы будут отображаться не в том порядке, как они отображаются в телефоне, а вразброд. Что может, на первых порах, осложнить поиск нужного контакта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *