Салон        30 ноября 2021        57         0

Шумоизоляция бардачка

Шумоизоляция бардачка — для многих может показаться полной ерундой и не нужным извращением. Для меня же эта тема возникла в процессе эксплуатации машины.

Признаюсь, сроду бы не подумал, что буду заниматься шумоизоляцией бардачка. Но вся проблема в том, что в моей машине вещевой ящик — один из самых громких и музыкальных элементов. А я просто ненавижу посторонние шумы во время езды. Откуда бы они не исходили.

Мне, в принципе, повезло — у меня очень тихая Гранта. Но, зараза, очень музыкальный бардачок. Вся проблема в том, что у меня в бардачке лежат в основном пластмассовые вещи: флешки, держатель телефона, бленды и т.д. И вот этот звук постоянно летающего и соударяющегося со стенками бардачка пластика, реально выбешивает.

Поэтому, начитавшись опытных людей в интернете, я пошел в ближайший магазин запасных частей и купил за 150 рублей себе маделин.  Взял я рулон размером 60х50 см.

Маделин представляет из себя ткань, на ощупь похожую на тонкий войлок или ковролин. Материал самоклеющийся.

Конечно, сейчас можно купить уже готовую шумоизоляцию для бардачка гранты, но, во-первых она стоит дороже, а во-вторых, я заметил на рекламе, что не весь бардачок полностью закрывается и остаётся, местами, открытый пластик.

Клейкая основа у маделина оказалась хорошая, поэтому работать пришлось крайне аккуратно, что бы материал не приклеился сам к себе. Работал со снятым бардачком, потому что так реально удобно.

На всё про всё, с учётом подготовки выкройки из ватмана, вырезания материала по ней и обклеивания бардачка, ушло около 1 часа.

В итоге, шумоизоляция бардачка мне обошлась в 150 рублей и час работы.

Дальнейшая эксплуатация автомобиля с уже доработанным бардачком, показала, что шума почти не стало. Видео смотрите здесь.

Шумоизоляция бардачкаШумоизоляция бардачкаШумоизоляция бардачкаШумоизоляция бардачка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *