Электроника        12 ноября 2021        35         0

Штатная магнитола лада Гранта. Как перезагрузить магнитолу.

Я уже писал на тему штатная магнитола лада Гранта и рассказывал о том, как можно воспроизвести музыку по bluetooth, а так же рассказывал о том, как осуществлять вызовы с телефона и работать с телефонной книгой с помощью магнитолы. 

А сегодня речь пойдёт о том какие вообще условия предъявляет к нам штатная магнитола лада Гранта, для того, что бы она корректно работала. А так же скажу о том, как можно перезагрузить штатную магнитолу Гранты ФЛ, если её, по тем или иным причинам, заглючило.

И так. 

Какие условия для корректной работы со штатной магнитолой к нам предъявляют.

  1. Возможно подключение только USB-приборов со спецификацией 2.0. Здесь, я думаю, проблем не будет.
  2. Таблица размещения файлов  (FAT) подключенного прибора должна быть версии FAT 16 (если объём меньше 2 Гб) и FAT 32 (если объём больше 2 Гб). Максимальное число первичных разделов должно быть не больше 4. Здесь, для обычного потребителя тоже нет смысла заморачиваться. Во-первых, флешки меньше 2 Гб -это уже музейная редкость. По этой же причине и FAT 16 уже нигде не используется. А во-вторых я еще не встречал ни одного обычного человека, который бы флешку разбивал на несколько дисков.
  3. При воспроизведении записи с внешнего носителя очень большого объёма может появиться задержка, вызванная считыванием файлов системой.
  4. При воспроизведении файлов из очень разветвлённого каталога может так же возникнуть задержка в воспроизведении, в связи с считыванием файлов. Это актуально для любителей все раскладывать по папкам. При чём в прямом смысле. Если у вас на флешке куча папок, например с музыкой, где каждая папка это или отдельный альбом или отдельный жанр, то, естественно, что магнитола может стать немного задумчивой.
  5. Желательно, чтобы дерево каталогов у подключенного внешнего носителя имело не более 8 уровней. А в одном каталоге должно быть не более 99 файлов.
  6. Штатная магнитола лада Гранта работает со следующими внешними носителями: SDHC до 32 Гб, SD до 32 Гб, USB 2.0 до 64 Гб, USB 3.0 до 64 Гб.
  7. Штатная магнитола поддерживает следующие форматы аудиофайлов: MP3, WMA,WAV.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

В руководстве по эксплуатации рекомендуют для нормальной работы магнитолы использовать карты памяти класса мощности 4 и выше.

А так же! При работе со штатной магнитолой лада Гранта запрещается использовать для подключения прибора удлинительные USB-кабели и USB-хабы.

Немного об уходе за магнитолой.

Условий не так много и все они простые: не проливать на неё воду, не протирать её растворителями (бензином, скипидаром и т.д.) не давить на дисплей. 

Теперь самое интересное и в тоже время неприятное.

Возможные неисправности

  1. Магнитола не включается. Проверить подается ли на неё напряжение. И, второе, убедиться, что температура в салоне автомобиля находится в допустимых пределах. Вот здесь с питанием, вроде всё понятно, а допустимый предел температуры это от -40 до +70 градусов по Цельсию.
  2. Нет связи по bluetooth между телефоном и магнитолой. Проверить включен ли bluetooth в телефоне. Если всё включено, но сопряжения нет — перезагрузить магнитолу.
  3. Приёмник не реагирует на нажатие клавиш. Перезагрузить магнитолу.
  4. Магнитола не находит ни одной радиостанции. Убедиться, что находитесь в зоне приёма. Если находитесь в зоне приёма, но поиск радиостанций не даёт результата — перезагрузите магнитолу.
  5. Магнитола не видит SD-карту или USB-накопитель. Проверить, соответствуют ли они требованиям. Убедиться, что на накопителе есть аудио файлы. Если накопитель соответствует требованиям и на нем есть аудиофайлы, но магнитола их не воспроизводит — перезагрузить магнитолу.

Как перезагрузить магнитолу

В случае если штатная магнитола лада Гранта не реагирует на нажатия кнопок, надо нажать (тупым тонким стержнем) и удерживать в течении 3 секунд кнопку RESET. После включения кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ магнитола автоматически переходит в режим прослушивания радио.

Штатная магнитола лада Гранта. Как перезагрузить магнитолу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *