Без рубрики        26 сентября 2021        36         0

Пробег лады гранты 11 000 километров

С момента приобретения машины прошло 14 месяцев. Пробег лады гранты составил 11 000 километров.

Естественно, что за год сложилось общее понимание об автомобиле. Вылезли косяки и обозначились приятные моменты. В общем и целом, ниже расскажу обо всё этом.

Изначально не хочу делить всё на положительное и отрицательное. Причина — всё такое деление субъективно. По этому решайте сами, что отнести к плюсам, что отнести к минусам.

Я уверен, что если вы только собираетесь приобретать Гранту, то первый вопрос: что сломалось за это время?

Отвечу сразу — ни чего, от слова совсем. Естественно, что и пробег лады гранты в 11 000 км — копеечный. Это связано с тем, что  машина в основном используется для перемещения меня в пределах города от дома до работы и обратно. Но были и длительные поездки.

Но, всё таки один косяк был. Заметил я его, когда решил проверить наличие ошибок в БК ШТАТ. К моему удивлению ошибка Р0523. О том, как я ее победил и почему она могла появится я уже говорил здесь.

Зимой, те, кто ехал на заднем сиденье жаловались на сквозняк между спинкой и сиденьем. Эту проблемку я победил.

Через год эксплуатации снял фонари и ручку задней двери. Причина была в том, что многие в комментариях на канале писали о том, что краска протирается до метала. Так оно и оказалось. Наличие не удалённых окалин на фонарях и не жесткая фиксация ручки задней двери — привели к тому, что местами краска была протерта до грунта. Пришлось в срочном порядке исправлять эту проблему. Вроде получилось, но время покажет.

Отсутствие уплотнителей — для кого-то может быть критично, а для кого-то и нет. Но за год, практически везде, где хотел, их установил.

Теперь о том, как она ведет себя на дороге.

Я буду сравнивать с Логаном. Всё таки на Логанах я проработал почти 3 года и проехал на них за это время почти 250 000 км. Так что есть с чем сравнивать. А учитывая, что Гранта и Логан — это ближайшие родственники, думаю, будет интересно.

И так. Гранта оказалась тише Логана. Это реально заметно. И это приятно удивило. По движению на трассе могу сказать так — как ведёт себя Гранта мне нравится больше.

Что на Гранте, что на Логане у меня были 8-ми клапанные движки. Так вот, при ускорении Лада более предсказуема. Помню как на Логане мне приходилось перед обгоном отставать немного и брать разгон, так как рено был очень задумчив. Нужно было время, что бы двигатель среагировал на нажатие педали газа и начал разгонять машину. У Гранты все с этим нормально. Машина реагирует на нажатие газа сразу. И начинает набирать скорость равномерно и уверено.

Такое поведение дает уверенность на дороге. Позволяет прогнозировать развитие событий.

При выезде на открытую местность в ветреную погоду, машину не сносит боковым ветром. Она устойчива на дороге. Подвеска практически не пробиваемая.

Примерно на 1500 километров начали свистеть передние колодки. Даже при малейшем нажатии колодки пели. Тысячам к 5-6 свистеть стали реже. Сейчас — это редкость (в основном, в сырую погоду).

Расход топлива у меня получился такой. Зимой, при прогреве перед началом движения до 40 градусов, у меня получился 11,2 л/100км. Летом 8,3 л/100 км. А по трассе 5,2 л/100 км.

Удобство водителя при длительных поездках — понятие относительное. При росте до 175 см и средней комплекции, особого дискомфорта не ощутите.

Вместимость багажника в лифтбеке — колоссальная. Загрузка в багажник удобная и беспроблемная.

Определенные вопросы к коробке передач. Я имею ввиду механику. Первая передача с завидной регулярностью тяжеловато включается. Создается впечатление, что сам рычаг — это кость, которая при попытке включения первой передачи ни как не может попасть в свой сустав. Ну, артрит у первой скорости.

Во всём остальном, машина-класс! Если для вас важны надежность, простота, ремонтопригодность, дешевизна обслуживания и, при этом, вам наплевать на понты и призрачный престиж  — берите Гранту не прогадаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *