Подрулевой переключатель Гранта (на не люксовых версиях) — очень простой, сильно не перегруженный функциями элемент.
Правый отвечает за дворники, стеклоомыватели и функции компьютера. Левый, как и везде, отвечает за включение поворотников.
Но не о функциях и работе переключателей пойдёт сегодня речь.
Когда я только сел за руль, то подрулевой переключатель Гранта показался мне не только слишком тугим, но и очень хлюпким. Ножки переключателей на столько тонкие, что кажется надави на переключатель посильнее и он останется у тебя в руках. Но, первое впечатление оказалось обманчивым. К тугому переключению привыкаешь быстро, а о тонкости ножек забываешь.
Но, тонкая ножка подрулевого переключателя Гранта в паре с достаточно большим технологическим отверстием — не только не красиво смотрится, но и будет содействовать попаданию внутрь переключателя пыли и грязи. А это, согласитесь, не хорошо!
Те, кто когда-нибудь ездил на бэушных машинах, вероятно обращали внимание на то, сколько всякой грязи скапливается в таких труднодоступных местах. И, мало того, что это не красиво и не гигиенично, так это еще и вредно для механизма в целом.
Но, АВТОВАЗ если экономит, то, вероятно, экономит на всём. А значит, пытливый ум владельцев Грант ищет и находит решение всех проблем!
Для того, чтобы не только защитить механизм подрулевого переключателя Гранты, но и облагородить его, сделать, визуально, более мощным подойдут пыльники от “Волги”.
Всё очень просто. Пыльник от подрулевого переключателя “Волги” идеально подходит к аналогичному механизму Гранты.
Устанавливается он элементарно. Ни чего снимать, разбирать, откручивать, не надо! Пыльник просто надевается на рычаг и протаскивается к его основанию, где его надо протолкнуть в отверстие в кожухе, чтобы он плотно зафиксировался. И всё.
В конечном итоге, получается вот такая картина. Как по мне, так подрулевой переключатель Гранта приобрел более логичный, законченный вид.