О бэушных машинах        29 сентября 2020        140         0

Почему я продал свой ниссан ноут через год после эксплуатации

продажа машиныЯ уже рассказывал, что пришлось заменить за первые 10 месяцев эксплуатации енота.

В общей сложности за этот период времени затраты на ниссан ноут составили суммарно  74000 рублей.

Честно говоря, я думал, что на этом все закончится. И хотя бы ещё годик мои вложения, если они и будут, то минимальны. Ведь это же японец! И пробег у него для иномарки – детский!

Но, следующий месяц показал, что ни фига подобного.  И, в перспективе, затраты на ниссан начинают расти и приключения мои продолжаются!

В один, признаюсь, не самый прекрасный день, я заметил,  выработку на правом тормозном диске (замерил её – 1 мм). И это после 7-8 тысяч пробега! При этом левый был как новый.

Снова в сервис — на диагностику тормозной системы. В результате вынесли приговор: суппорта в норме, тормозные шланги «уже подходят» и желательно их заменить. Тормозной диск – причина износа непонятна (износ колодок одинаковый с обеих сторон, суппорта в рабочем состоянии). Возможно, сам диск был бракованный.

Ко всему прочему, незадолго до этого, сзади появился отчетливый скрип при нажатии на тормоз. Приговор: замена задних колодок с возможной заменой барабанов.

И так, после диагностики тормозной системы мне предстояло поменять: тормозные шланги, задние тормозные колодки (со всеми соответствующими приблудами в виде цилиндров, заклепок, пружинок и прочего) и, возможно, барабаны.

На тормозах я никогда не экономил и решил искать оригиналы. И я их нашёл.

Если брать только оригинальные запчасти, то колодки, пружины, цилиндры, гайки, колпачки, регулятор тормоза, ну, в общем все то, что находится внутри барабанов обойдётся в 19000-20000 рублей. И это не учитывая стоимости самих барабанов.

Такой дичи я вынести не мог и стал искать аналоги. Вот здесь уже все стало на много веселее. По аналогам все тоже самое выходило в районе 6500 рублей. Согласитесь – заметная разница.

В случае же замены барабанов они обошлись бы около 7000 за пару.

Тормозные шланги задние по 1500 за штуку (аналог) и 2200 за штуку (оригинал). Передние тормозные шланги по 1100 за штуку (аналог) и 2900 за штуку (оригинал).

Я надеялся, что барабаны менять все-таки не придётся. Судя по отзывам в интернете, барабаны у енотов не самое слабое место.

В итоге, я, конечно, и думать забыл о покупке оригинальных запчастей и прикинул во сколько мне обойдутся аналоги.

После прикидки получилось, что приведение тормозной системы в порядок мне обойдётся в районе 10-11 тысяч рублей. Ну, а в случае необходимости замены барабанов ещё плюс 7000. И это только запчасти. Колодки и барабаны я был способен и сам поменять, но со шлангами, фиг знает,  как бы они откручивались…

В общем, мне, с запасом, нужно было 17 000 рублей. Я начал копить.

А вот следующий сюрприз стал именно той последней каплей, которая и привела меня к продаже енота!

У меня зазвенела цепь. Ну, как зазвенела? Сначала появился металлический звук при запуске двигателя «на холодную». Причем не каждый раз, а периодически. Но, дней через десять звук стал появляться практически при каждом запуске двигателя. То есть цепь начала умирать и умирала она Стахановским темпом.

Вы знаете сколько стоят запчасти для замены цепи в еноте?

Запчасти для замены цепи — 28500 рублей (суммарная стоимость оригинальных деталей: цепь, натяжитель, успокоитель, шестерни, сальник). А за работу мне зарядил аж 15000 рублей! Итого: замена цепи обошлась бы мне в 43 500 рублей! И не забудьте про тормоза, а это ещё 10-17 тысяч.

А, значит, суммарно это от 53 500 до 60 500 рублей. Зашибись, приплыли!

И вот тут ко мне пришла мысль: а что дальше? Что дальше накроется в этом надежнейшем японце? Кольца? Поршневая? Сцепление? Инжектор? Мозги начнут глючить? Что? Чего мне дальше ждать от этой машины?

Во что мне обошелся год эксплуатации Ноута

передача денегЯ сел и подсчитал во сколько мне обошёлся  енот (затраты на ниссан, которые я уже понёс и те, которые мне ещё предстояли).  Подсчёт был такой.

За 450 000 я его купил. 74 000 я в него вложил за 10 месяцев. Сейчас я ещё, по-хорошему, должен на него потратить 50 000, а то и все 60 000 рублей! И в сумме я имею, затраты в 575-585 тысяч рублей!!! И это, как я понимал, только начало. Сколько ещё предстоит вбухать я даже не представлял! И даже представлять не хотел!!!

На тот момент 575 000 стоила новая гранта.

И я созрел для покупки нового, именно нового авто.

Я рассудил так: при любом раскладе, с моим пробегом в 10 – 15 тысяч километров в год, на новой гранте вряд-ли что-то глобальное сломается. Ну, а если и накроется что-то, то на это есть гарантия! А это значит, что, по идее в первые два или даже три года затраты на гранту должны будут стремиться к нулю. А работать только на то, что бы восстанавливать посыпавшуюся машину я не хотел. Поэтому Енот был продан.

ЭПИЛОГ

Я прекрасно понимаю, что, возможно, будут писать в комментариях и о том какой я рукожоп, что гоняю машину в сервис, потому что самому все делать дешевле. И то, что аналоги не хуже оригиналов. И что просто машина мне не та попалась, а у вас у всех двадцатилетние иномарки на столько надёжны, что вы только масло в них меняете.

Да, возможно все так и есть. Но я хочу высказать вот какую мысль.

Я купил машину у которой был до меня только один владелец. И теперь я даже представить боюсь, что можно купить у второго, третьего или четвёртого владельца за эти же деньги!

Вы ни когда не задумывались, почему гарантия у всех машин (даже у хвалёных и надёжнейших машин) всего 100 000 или 3 года? А я вот теперь догадываюсь почему – потому что после 100 000 машина начинает превращаться в конструктор «сделай сам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *