Полезная информация        27 февраля 2021        245         0

Плюсы лады гранты

Когда у автообзорщиков заходит разговор о грантах, то всё рано или поздно сводится к тому, что плюсы лады гранты…. они просто отсутствуют. Что данный автомобиль – ни кому не нужная и никчёмная телега. И лучше, присмотреться к поддержанным иномаркам.  

Но, вот что интересно. Почти все говорят о том, что гранта, практически, не ломается, что она надёжна.

Поделюсь своим мнением и назову те плюсы лады гранты, которые мне пришлись по душе после 6 месяцев её ежедневной эксплуатации.  

1.Цена.

Гранта, на данный момент, самый дешёвый автомобиль, который можно купить новым в автосалоне. На момент написания, за 600-650 тысяч можно приобрести данный автомобиль в комплектации «comfort». 

Данная комплектация включает в себя кондиционер, подогрев и электропривод зеркал заднего вида и сидений. Складывающиеся спинки заднего сиденья (у седанов в том числе). Передние стекло подъёмники. АБС. Бортовой компьютер. Штатную магнитолу с четырьмя динамиками (в дверях).  Согласитесь, не плохой набор для дешёвого автомобиля за такие деньги.  

Ближайший конкурент – логан, в такой комплектации обойдётся в районе от 900 000 до 1 000 000. То есть, почти в 2 раза дороже.  

2. Габариты.

Конечно, «плюс» не однозначный, но – машина узкая. Ширина гранты в любом типе кузова — 1700 мм (без учета зеркал заднего вида). Как по мне – она максимально узкая. Но, это даёт то преимущество, что на ней можно пролезть, практически, по любой улице и переулку. 

Плюсы лады гранты Плюсы лады гранты. Плюсы лады грантыПлюсы лады гранты

3. Объём багажника.

В седане это 520 литров при поднятых сиденьях и 815 при сложенных. В лифтбеке  — 435/750 литров, в хэтчбеке  — 240/555 литров и в универсале 360/675 литров, соответственно.

4. Печка.

Печка в Грантах – на грани фантастики. При нормально прогретом двигателе зимой она позволяет протопить салон до состояния «Ташкент».  Про пассажиров заднего сиденья тоже позаботились – есть обдув ног задних пассажиров. 

5. Высота кузова.

Потолок у грант не низкий. При росте 175 см. Что передний, что задний пассажир чувствует себя комфортно. Расстояние между задним сиденьем и спинкой переднего достаточное для комфортной езды. 

6. Двигатель.

Разговор о 8-ми клапанном в 87 л.с. Это, хоть и сто раз уже модернизированный, но все же старый, добрый «восьмерочный» движок. В настоящее время это самый простой по своей конструкции двигатель в отечественном автопроме.  С 2018 года он стал невтыковым, т.е при обрыве ремня не гнет клапана.

7. Автомагнитола.

Данное устройство звезд с неба не хватает, но, для не привередливого слушателя, вполне достойная вещь. Приёмник ловит все, что только есть в эфире. Возможность подключения телефона для разговора по громкой связи, работа с телефонной книгой, вывод звука с внешнего устройства через магнитолу на динамики. Все это присутствует. 

Что еще вы получаете в комплектации «comfort»

Подушки безопасности (2 штуки).  

Крепление для детского сиденья. 

Возможность подключения внешнего компьютера (БК штат) для настройки параметров бортового компьютера. 

Простая в обслуживании и крепкая ходовая автомобиля. 

Гарантийное обслуживание 3 года или 100 000 км (что наступит ранее) 

Дешёвые запасные части, которые всегда и везде в наличии.  

Дорожный просвет, достаточный, чтобы чувствовать себя спокойно и на проселочной и зимней, не чищенной, дороге.  

Вот основные плюсы Лады Гранты, которые могу выделить через пол года её ежедневной эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *