Мелочи        02 октября 2020        131         0

Первое, что надо сделать после покупки Лада Гранта

Что надо сделать после покупки Лада Гранта?

Колпачки гаек ступицы

Всё дело в том, что по непонятным причинам колпачки, которые закрывают гайку ступицы на новых Грантах стоят только на задних колёсах.

Самое интересное то, что пока вы не снимаете колпаки, вы этого не заметите. Я не удивлюсь, если на АвтоВазе найдется объяснение этому феномену. Но, мне, как владельцу новой машины данный факт непонятен.

А раз такой косяк существует, то его надо устранять. Иначе пыль, вода и грязь сделают свое дело. Поэтому идёте в автомагазин и приобретаете парочку колпачков для «десятки» — они идеально подходят!

Цена вопроса: около 25 рублей за пару.

колесо гранты с колпакомколесо гранты без колпаказащитный колпачок гайки ступицыколесо гранты с защитным колпачком

Бампер Гранты

Дело в том, что бампер Гранты очень «дырявый». Такой дизайн приводит к тому, что если не поставить защитную сетку в бампер, вы рискуете остаться без радиатора.

В моём случае установка сетки входила в перечень допов дилера. Так что я из автосалона выехал уже с установленной сеткой.

Поэтому перед покупкой уточните у дилера вопрос по поводу защитной сетки. И если такая услуга оказывается – не скупитесь – закажите её установку.

Если все таки решите ставить сами, то сетки стоят от 500 рублей (в зависимости от её размеров и диаметра сот). Для её установки придётся заморочиться со снятием бампера – по другому её ни как не установить. Но есть вариант защиты в пластиковом исполнении, который устанавливается прямо в бампер (снимать бампер не надо). Правда стоит такая защита заметно дороже, около 2500 — 3000 руб.

Но, ставить сетку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Иначе рискуете пробить радиатор, а это уже совсем другие расходы!!!

Кстати, сразу за металлической сеткой я поставил обычную противомоскитную сетку, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Цель ее установки такая — размер ячеек в установленной металлической сетки мне показался немного большим. А значит не вся мошкара будет застревать в ней и, следовательно, часть её будет всё таки попадать на радиатор. А это не хорошо. А противомоскитная сетка будет дополнительной защитой радиатора от мошкары.

защитная сетка бампера гранты защитная сетка бампера гранты защитная сетка бампера гранты защитная сетка бампера гранты

Вот что надо сделать после покупки Лада Гранта, для того, что бы исправить два косяка производителя, которые, на мой взгляд, надо устранять сразу после приобретения автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *