Двигатель и Трансмиссия        25 сентября 2021        29         0

Ошибка р0523 на Гранте

За первые 14 месяцев эксплуатации Гранты ни чего критичного с ней не произошло. Да и, в принципе, что могло произойти с новым автомобилем за год при пробеге в 11 000 километров? Правильно — ни чего!

Ни чего критичного, но вот различные проблемки и непонятки всё таки случались. Одна из таких непоняток — ошибка Р0523, которая выскочила у меня в БК ШТАТ.

Сначала вкратце скажу, как я узнал об этой ошибке. А чисто случайно я узнал. Просто решил проверить эти самые ошибки в ШТАТе. И-опа! Чудо — есть ошибка. Оказалось, что БК ШТАТ обладает одной очень не хорошей особенностью — он ни как, от слова совсем, не сигнализирует о вылезших ошибках. Мало того, чек на понели у меня тожк не загорелся (но об этом чуть ниже).

И так, предыстория окончена, начинаем.

Ошибка р0523 — переводится как «Цепь датчика давления масла, высокий уровень сигнала».

Я облазил интернет и нашел три возможных причины этой ошибки. Сэкономлю вам время и назову их.

  1. Глюк в мозгах. В этом случае достаточно обнулить ошибку в ШТАТе и она больше не появится. Вот это был именно мой вариант).
  2. Вышедший из строя датчик давления масла. Решение простое — замена датчика. Учитывая, что стоит в районе 300 рублей, можно купить его сразу, как говорится «про запас». Дело в том, что выход этого датчика из строя, судя по всему, детская болячка у Грант.
  3. Ошибка р0523 У фишки датчика давления внутри находится маленькая резинка, которая может лопнуть. В результате фишка на датчике будет сидеть не плотно. В результате и появляется эта ошибка. При этом, на панеле приборов при включении зажигания не будет гореть лампочка маслёнки. Конечно, она может перегореть. Чтобы проверить это, достаточно включить зажигание с зажатой кнопкой на пенели приборов. Таким способом проверяется работоспособность всей панели приборов и исправность лампочек в том числе.

Теперь по поводу того, почему не загорелся чек. На самом деле, точного ответа я не знаю. Но вот в интернете, на одном из форумов нашел одно предположение, которое мне понравилось своей логичностью.

Дело в том, что производитель ОБЯЗАН настроить мозги автомобиля так, что бы чек всегда загорался в случае, когда в автомобиле происходит поломка, из-за которой возникает прямая угроза жизни и здоровью людей. А вот во всех остальных случаях, якобы, производитель может настраивать компьютер машины на сообщения «чек» так, как считает нужным.

И здесь, есть определённая логика. Проще отключить вывод на табло ошибок малозначительных и не опасных, чтобы мы не мучили и не терроризировали официалов, приезжая на гарантийную замену каждой вышедшей из строя мелочи. Согласитесь, что это похоже на правду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *