27 сентября 2020        125         Комментарии к записи О чем мой блог отключены

О чем мой блог

Новая Лада Гранта

новая лада грантаНовая Лада Гранта! Зачем ты её  себе купил? Почему не взял иномарку? Зачем тебе это ведро? Именно такие вопросы задавали мне люди после того, как я впервые приехал на работу на своей новой машине.

И вот есть у меня ощущение, что большинству из тех, кто пересел на новые автомобили отечественного производства задают именно такие вопросы. Я уверен, что не одинок!

Зачем я купил себе Гранту?

Скажу сразу честно и откровенно – устал ездить на бэушных машинах!

Коротенько расскажу о своей авто истории. За всю мою жизнь я сменил 7 машин. Гранта – мой 8 автомобиль. Вот перечень всего того, на чем я ездил до этого. ВАЗ 2105, ВАЗ 2108, Дэу Нексия, Хёндай Гетц, Рено Логан (в старом кузове), Рено Логан (в новом кузове), Ниссан Ноут. При этом все машины, кроме логанов, были бэушными. И я был у них, как минимум, вторым владельцем.

Оба Логана не были моими собственными машинами. Они были служебным. Но, каждый из них я лично забирал в автосалоне и на каждом из них ездил только я. При этом эти машины разрешалось использовать круглые сутки, то есть, не только для работы, но и для личных нужд. На первом Логане я за год накатал 120 000 км, а на втором 85 000 км. за год. Но, все хорошее проходит, прошла и эта работа.

Работа прошла, а потребность в автомобиле осталась. Поэтому, отталкиваясь от имеющихся сбережений и учитывая народную мудрость, что любая 10-летняя иномарка (а тем более японец) лучше новой отечественной машины, я взял себе 8 летнего Ноута с пробегом в 110000 км. И вот, прошёл год, с того момента и теперь у меня новая, пригнанная из салона, Лада Гранта в кузове лифтбек.

Возвращаясь к вопросу: почему я взял Гранту, теперь дам более полный, развёрнутый ответ.

Во-первых, надоело ездить на бэушных машинах.

Во-вторых, Гранта, на данный момент, самая дешёвая машина, которую можно купить с новья. Дешевле неё просто ни чего нет.

В-третьих, хочу для себя выяснить, действительно ли народная мудрость о том, что 10 летняя иномарка лучше новой отечественной машины настолько уж мудрая…

Моё мнения, сугубо личное, это то, что ЛЮБАЯ НОВАЯ машина ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ СТАРОЙ.

Ну, а раз у меня хватило денег только на Гранту, то именно на её примере я и буду пытаться узнать истину.

Именно для этого я и решил завести блог, где и буду делиться своими впечатлениями об эксплуатации Лады Гранты.