Разное        03 ноября 2021        34         0

Новые машины и цены

Количество роликов и статей, которые ежедневно появляются на эту тему: новые машины и цены, просто поражает. А раз так, значит эта тема волнует людей.  Странно то, что эта тема, тема цен на новые машины в автосалонах, озвучивается только в интернете…

Когда я читаю комментарии под роликами и постами на эту тему, то мне кажется, что все комментарии можно разделить на 2 категории. Первые-это те, кто меряется в комментариях ценами: что, когда и за сколько успел купить. Эта группа людей, мне кажется, все таки радостные. Так как они успели купили себе новый авто еще по адекватным ценам.

Вторая категория – люди обалдевающие от того, что сейчас происходит в автосалонах.

Я решил продолжить разговор на эту тему, который я начал в прошлый раз. Хочу теперь высказать свои мысли, своё, так сказать, мнение по этому вопросу. Тем более что дня 2 назад прочитал на майле новость про Весту (но, об этом ниже)

Мне кажется, что вся эта тема с продажей нам допников, появилась ни вчера, ни месяц назад, ни год назад.

Когда всё началось?

Лет 5 назад я подбирал, по заданию руководства компании, где тогда работал, новый Логан. Естественно, что начал обзванивать автосалоны. И вот, что мне запомнилось. Я даже цену запомнил!

Дело в том, что предполагалось использовать Логан достаточно жестко. В том числе он должен был  ездить и по проселочным дорогам, и зимой и летом. Поэтому, наличие защиты картера – было одним из основных условий. В автосалоне моего города, мне сказали, что защита картера – доп. опция и стоит она 10 000 рублей. В автосалоне в соседнем городе, мне сказали, что защита картера у логанов – это штатная опция и она уже входит в стоимость автомобиля.

10 тысяч!!!! За что? Даже сейчас эта плита стоит в магазине максимум 3 тысячи. Т.е. понимаете о чем я говорю? Мне кажется, что автосалоны уже лет 5 назад, а может и еще раньше, начали обкатывать тему продажи нам допников или, проще говоря, воздуха за неплохие деньги. Ну, сейчас тот автосалон в моем городе о котором я говорил уже закрылся, но дело его, по ходу живет.

Так вот,  мое мнение, что автосалоны несколько лет обкатывали тему, которая позволила бы им приносить сверх прибыль.

Теперь. Когда я был в автосалоне, то обратил внимание на то, что на прайсах, которые стоят у каждого автомобиля можно увидеть две, а то и три или даже 4 цены. 4 цены за один автомобиль! Круто, правда?

Четыре цены за один автомобиль.

1 – цена, которая начинается с «от». Это, я так понял, рекомендованная заводом производителем цена, скорее всего голого автомобиля этой марки. Она, естественно, самая низкая.

2- цена представленного автомобиля – это, опят таки, в моем понимании, цена именно того автомобиля который вы осматриваете в той комплектации в какой она вышла с завода, по цене, вероятно, рекомендованной завод.

3 –цена данного автомобиля с дополнительным оборудованием. И вот это как раз цена по которой вам её и будут предлагать в автосалоне купить.

Есть еще и 4 цена. Это цена при покупке в трейд –ин, или кредит, или в кредит с трейд-ином. Эта цена – максимально близкая к цене представленного автомобиля. Но проценты за кредит и обязательные условия, типо, обязательной КАСКО могут эту цену не сделать такой уж и привлекательной.

Новые машины цены Новые машины ценыХотя, здесь есть нюанс. Как мне рассказала одна моя знакомая, где-то с год назад она приехала в салон за новым авто, но ей предложили машину за наличные только с допниками. Естественно её цена совсем не устроила. Но, предложенный ей ценник при покупке в кредит был более менее приемлемый. Короче, она подумала, прочитала ВНИМАТЕЛЬНО  договор и оформила машину в кредит.

А на следующий день, она своими наличными погасила весь кредит. Дело в том, что по договору досрочное погашение кредита предусматривалось. При таком раскладе машина ей досталась, конечно, не по заводской цене, но и не по бешеной дилерской.

Эта история ни сколько не призыв к действию! Эта история о том, что при внимательном ознакомлении с документами можно, по итогу, сэкономить даже, казалось бы в ситуации, где это не возможно.

Так вот, возвращаясь к этим всем 4 ценам на один автомобиль. Сравнив их вы сможете понять на сколько жаден дилер. Судя по роликам в ютубе, суммы за допники могут быть просто астрономическими!!! Вот такие вот новые машины и цены!

Самое смешное и горькое, что допники эти по большому счету нафик не нужны. Все эти дефлекторы, колпаки, диски, коврики, какие-то защиты, в общем хрен пойми чего, ни на ходовые качества не влияют, ни на комфорт ни какого влияния не оказывают! Чистой воды – заработок на воздухе!

Чем все это кончится?

На мой взгляд здесь только два варианта. 1. В какой-то момент запретят им это делать. Но, на мой взгляд это маловероятно. Скорее марсиане прилетят и нам экономику поднимут.

2 – цены дойдут до какого-то значения и остановятся. Например, Гранту будут догонять тысяч до 950 000 и продавать. Это реально, если сейчас (в конце 2021 года) уже Гранта в комфорте предлагается за 850 тысяч.

Самое смешное, что и за такие деньги ее будут люди брать. Вместо того, что бы наказать этих обнаглевших торгашей, отказавшись, хоть даже и на время покупать тачки по таким ценам.

Например, кто мешает завалить салоны заказами на поставку автомобилей только в нужной ВАМ комплектации с написанием жалоб на завод производитель об отказа их дилеров исполнять заказ.  Люди просто берут бешеные кредиты, а потом ходят и ноют – вот у меня Большой кредит.

Согласен, ситуации разные бывают, но, как-то нужно соизмерять свои запросы со своими потребностями!

Честно, сейчас я бы уже за 850 000 гранту бы, наверно, уже не взял. Или сто раз подумал бы нужна она мне за такие деньги или нет.

На вторичке, кстати, то же бешенство! Сравнил цены за нисан ноут. Свой я брал 2 года назад, в предпоследней комплектации (не было только круиз контроля кожаного салона, и еще каких-то мелочей), с пробегом в 110 000, в возрасте 8 лет, у одного хозяина за 450 тыщ. 3 недели назад на одном популярном сайте, ноут в первой комплектации (без музыки, с веслами на задних дверях, короче голый с доработками от хозяина), с пробегом в 250 000 км, в возрасте 9 лет с одним хозяином выставлен за 555 000 рублей! Точно такой же, но уже с 2 хозяевами и реальными проблемами с кузовом – 480 000!!! Это дурдом.

И тут я вспоминаю один из комментариев у меня под одним из видео: мол, чего ты так заморачиваешься с машиной, обрабатываешь ее промазываешь? Чего ты фигней занимаешься? Все равно продашь ее через 3 года и новую купишь. А вот теперь уже не факт! Такими темпами мы как в Союзе скоро будем брать одну машину на всю жизнь. Только если в Союзе делали качественные тачки, которые до сих пор по дорогам куролесят, то сейчас…. Короче сами знаете чего делают.

Новость о Весте.

И вот теперь про новость о весте. В сети, в новостной ленте была новость, которую я сейчас скажу, а вы уже сами ее как-то мозгуйте и делайте выводы.

АвтоВАЗ удешевил весту. АвтоВАЗ с сентября внес изменения в конструкцию кузовов Лада Веста, лишив модель усилителя заднего бампера. Об этом сообщает сайт «Лада.Онлайн» со ссылкой на внутренние документы.

Исчезнувший элемент — это стальная штампованная балка с артикулом 8450006709, она призвана защищать кузов от повреждений при легких ДТП, принимая на себя энергию при ударах в задний бампер. 

Также с сентября АвтоВАЗ отказался оснащать Весты в комплектациях Luxe и модификациях SW и SW Cross органайзером и двойным полом багажника. Во всех исполнениях также был упразднен датчик не пристегнутого ремня переднего пассажира.

Напомним, с июля 2020 года семейство Vesta комплектуют ступицами из дешевой стали.

Таким образом автогигант снизил себестоимость машины, на розничной цене это не отразилось. А наоборот цены за этот год 6 раз поднимались. Последний раз они подорожали на 9-20 тысяч.

Вот такие новости на тему новые машины и цены. Выводы делайте сами. Такими темпами, мне кажется, АвтоВАЗ под руководством концерна рено-ниссан нас скоро на брички и кареты пересадит. Но это моё мнение. А вы, как я уже сказал, делайте выводы сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *