О бэушных машинах        05 октября 2020        95         1

Мысли на тему «машина с пробегом»

поддержанная машинаЕсть у меня свое, субъективное,  мнение относительно  темы «машина с пробегом».

Глядя на количество машин в автосервисах и на то, из-за чего люди их пригоняют туда, я все чаще вспоминаю старые машины.

Я вспоминаю как сам менял, например шаровые опоры и на классике и на восьмерке да и на нексии тоже. Промыть, продуть и отрегулировать карбюратор мог, практически в любых условиях, как говорится «на коленке». Большую часть работ можно было сделать самому, при этом, даже не используя яму.

А что происходит сейчас? БОльшая част узлов и агрегатов меняется или в сборе или требует соответствующего оборудования для чистки, регулировки и тому подобному колдовству.

То есть, починить современную машину, в походных условиях, у вас шансов практически нет. Представьте себе на минутку, что, например, у моего ноута вылетела шаровая из рычага. Что бы я сделал, будучи владельцем, например старенького жигуля? Да просто добежал бы до ближайшего магазина запчастей, купил там новую и поменял бы её прямо на месте поломки.

А с ноутом, где шаровую надо менять в сборе с рычагом, у меня починить машину на месте шансов ноль! Во-первых, заменить рычаг без подъемника задача, практически не выполнимая, а во-вторых, большая часть запасных частей на иномарки сейчас, в основном, только под заказ. Например, все те запчасти, которые я покупал для ноута мне приходилось ждать от 2 до 3 дней.

Вот я и думаю о том, что все современные машины конструируют таким образом, что бы их владельцы обслуживали их только в сервисах, что бы запчасти покупали только оригинальные.

Вот и напрашивается вывод о том, что основную часть своих доходов производитель машин получает не от продажи автомобилей, а от продажи запасных частей. А если это предположение верно, то теперь понятно почему гарантия на машину дается только на 100 000 км. Если машины будут редко ломаться, то и доходы будут минимальны.

Посмотрите по сторонам, когда едите по дороге. Нет, нет, да и проедет мимо 21 волга или 412 москвич. Ребята, этим машинам по 40, 50, а то и 60 лет. И они продолжают ездить. Вы можете представить себе, что лет через 30 вы увидите на дороге что-то из современного автопрома? Честно говоря – сомневаюсь…

Так вот, к чему я это все написал? Просто я думаю, что любая современная машина после 100 000 км пробега начинает превращаться в насос для денег своего хозяина. И не важно, что эта за машина – отечественная или иномарка. Результат один – после такого пробега вам неминуемо придется перетряхивать всю машину.

Отличие может быть только в том, как машина начнет сыпаться – постепенно или сразу. Это единственное отличие, которое, вероятно, и будет отличать дорогую машину от дешевой.

Поэтому, я думаю, что современная машина с пробегом — это кот в мешке. И можно взять с собой на осмотр приглянувшегося автомобиля хоть сотню специалистов, не факт, что тысяч через 10-15 километров, даже при бережном отношении, ваш авто не начнет сыпаться просто потому, что «время пришло».

А по поводу мысли о том, что лучше новая отечественная или подержанная иностранная могу сказать так. Однозначно, любая новая машина лучше самой навороченной машины с пробегом!

Для меня не существует престижных и не престижных машин. Для меня любая машина – это железо, пластик и ткань, которым предали некую форму. И основная функция этого всего – перемещать наши тела из одной точки в другую.

Для меня в машине главное не ее престижность, а ее безотказность. Главное для меня 2 вещи. Чтобы машина могла переместить меня туда, куда мне надо и обратно  и чтобы это перемещение было как можно дешевым.

То есть, мне нужно, что бы машина была как можно более надежная, с минимальным расходом топлива и возможностью покупки к ней запчастей и проведения ремонта в любой деревне. А вот какой марки будет машина, если она новая, мне, поверьте, все равно.

автоконструкторИ я не понимаю людей, которые ездят на старых иномарках и на каждом шагу рассказывают какие у них не прихотливые и крепкие машины. Но, при этом они постоянные клиенты автосервисов. Складывается впечатление,что для таких людей понты дороже денег.

Не важно, что ты вбухиваешь кучу бабла только для того, что бы проездить на ней до следующей зарплаты. Важно то, что твоя машина принадлежит к разряду крутых тачек.

И вот из-за этих понтов люди готовы регулярно тратить немалые деньги, при скромных доходах, на поддержание своего имиджа. Вместо того, что бы пойти и купить новую, пусть даже и отечественную, машину чтобы, наконец, почувствовать что значит, когда машина не ломается.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Слав и К:

    Согласен, машины, которые раньше выпускали были простые в обслуживании. Но новые машины — комфортные и более удобные!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *