Разное        05 июля 2021        85         0

Машины после тест-драйва. Стоит ли покупать?

Машины после тест-драйваАвтомобили, которым было суждено начать свою жизнь с тест-драйва используются дилерами для этих целей от 6 до 12 месяцев. Естественно,  что машины после тест-драйва выставляются на продажу. И вот вопрос: стоит ли их покупать?

Когда речь заходит о покупке чего-либо, сразу же возникает желание сэкономить, купить подешевле. Покупка машины — не исключение.  И вот, не редко для приобретения предлагаются автомобили после тест-драйва. И возникает вопрос: а стоит ли рассматривать этот вариант? Давайте попробуем разобраться.

И так. Начнём с интересных, так сказать, вкусных вещей.

  • Для тест-драйва всегда используют машины в топовых комплектациях и не редко с дополнительным оборудованием (коврики, защита картера, сигнализация). И это естественно — на до же дать потенциальному клиенту прочувствовать все прелести и удобство автомобиля.
  • Срок эксплуатации от 6 до 12 месяцев, поэтому гарантия на оставшийся срок эксплуатации сохраняется. Иногда дилер может и от себя накинуть гарантийный срок равный сроку использования машины в тест-драйвах. Но, так не всегда. По этому при покупке выясняйте всё относительно гарантии: какой срок, на что действует, а на что уже нет.
  • Как правило, скидка при продаже составляет около 30%

А теперь о том, что часто называют «подводными камнями». На самом деле это ни какие не камни, а реалии жизни.

  • После того, как автомобиль определяют в тест-драйв, его оклеивают рекламой, ставят на учёт и страхуют. Таким образом, машины после тест-драйва, юридически перед вами уже были во владении. То есть, по документам, после приобретения такого автомобиля, вы будете его вторым хозяином.
  • Естественно, что ни о какой обкатке таких автомобилей речи и быть не может — сразу в бой! Тест-драйв нужен для того, что бы показать потенциальному клиенту все прелести автомобиля. По этому ни кто не будет запрещать давит «тапок в пол». Поэтому какие 2-3 тысячи километров на обкатку? О чём вы?
  • Прогрев авто зимой. Чаще всего то же самое, что и с обкаткой. То есть, забудьте про это. Просто сели, завели и поехали.
  • Естественно, что на тест-драйв приходят разные персонажи из нашей жизни. Кто-то смотрит на комфорт и эргономику. Кому-то важно как машина отработает неровности — и вот он на полном ходу начинает переезжать трамвайные пути, пролетать колдобины и лежачих полицейских на дороге. При этом нередко менеджер, который всегда находится рядом, не только этого не запрещает, но и на оборот — подбадривает, чтобы показать все плюсы машины. А кто-то хочет посмотреть динамику. И вот тут уже двигатель раскручивают на всю катушку!
  • Тест-драйв проходит всегда по определенному маршруту протяженностью около 5-7 километров. В зависимости от популярности марки, тест-драйв может проходить весь день по нескольку дней подряд. Поэтому и двигатель и коробка могут терпеть реально серьезные нагрузки. Всего может быть до 200 выездов в месяц.
  • Автомобиль может использоваться и менеджерами салона. Естественно, что и в этом случае, ни кто машину жалеть не будет. И это понятно — не своё, а значит, не жалко!
  • Теперь вопрос о том, что заливают в автомобиль. На каком бензине она будет ездить, пока служит? Обратите внимание какая бензоколонка находится рядом с центром.
  • Естественно, что машина может оказаться и аварии — от этого ни кто не застрахован! Естественно, что её восстановят в дилерском центре. И, не исключено, что сделают всё очень даже хорошо. Но это будет уже не новый, а битый автомобиль! Хотя, в интернете утверждают, что побывавшие в дтп тест-драйвовские автомобили не используются повторно в тест-драйвах.
  • К автомобилю с тест-драйва, естественно, надо относится как к подержанному. А значит нужно внимательно осматривать лакокрасочное покрытие автомобиля. После ежедневной эксплуатации, сколы и царапки — обычное дело.

И так. Подводя итог, давайте прикинем, что может получить человек при покупке в автосалоне автомобиля, который использовался в этом же автосалоне как машина для тест-драйва.

Человек получает машину, как правило, в топовой комплектации с навешенным дополнительным оборудованием, с пробегом от 1 000 до 12 000 километров и не полной гарантией. При этом, не исключено, что автомобиль не прошёл обкатку, эксплуатировался без прогрева зимой, с нередкими максимальными нагрузками на двигатель и КПП, с возможными повреждениями лакокрасочного покрытия кузова, с записью в ПТС о том, у автомобиля уже был владелец и все это со скидкой около 30 %.

Выгодна ли такая скидка при покупке автомобиля или нет, решает каждый самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *