Полезная информация        27 февраля 2021        368         0

Лада гранта зимой

В процессе эксплуатации Лада гранта зимой пришёл к выводу, что для наших зим автомобиль более чем достойный. 

Но, как и везде, ни чего идеального не бывает. Так же и у гранты – кроме плюсов вылезли и конструктивные косяки, которые лучше исправить до зимы. 

Печка.

И так. Самый главный вопрос – на сколько гранта тёплая. Ответ дам такой: она не тёплая, она жаркая. После прогрева двигателя свыше 60 градусов, температура в салоне растёт достаточно быстро и уверенно. 

Максимальная температура, до которой обычно прогревается температура охлаждающей жидкости зимой +81-83 градуса. При такой температуре, если открыть печку «на всю» и включить вентилятор на 2 или 3 скорость (всего их 4), то минут через 5-10 в машину придёт «ташкент». Салон моей гранты при морозе в – 25 легко протапливался до +25-30 градусов. 

О задних пассажирах так же подумали! К ногам задних пассажиров, под передними сиденьями подведены воздуховоды от печки. И воздух дует очень тёплый. Так что, ноги у задних пассажиров будут в тепле!  

Сквозняк.

Если говорить о лифтбеке, то у моего авто вылезла такая проблема на заднем сиденье – сквозняк между спинкой и самим сиденьем.  На зимний период вылечил тем, что вставил между спинкой и сидушкой утеплитель для труб. Вошёл туда как родной.

Под задним сиденьем на пол уложил вспененный (фольгированный) полиэтилен. И сиденье стало на много теплее и комфортнее.  

Долгий прогрев двигателя на ходу.

При температуре ниже – 10 градусов двигатель на ходу прогревается медленно. Скорее всего это связано с новым красивым, но очень «дырявым» передним бампером. Поэтому, что бы движок на ходу при отрицательных температурах, быстрее прогревался закрыл все большие щели всё тем же утеплителем для труб.  

Теперь о снеге.  

Снег-это здорово. Но, только, не тогда, когда у вас гранта лифтбек. 

Проблема вот в чем. Между задней дверью и крышей огромная щель. В неё, естественно, попадает снег. А вот вычистить его оттуда, достаточно проблематично.  В итоге: когда салон протапливается, снег начинает подтаивать. Когда машина остаётся на морозе, так же естественно, что подтаявший снег подмерзает и превращается в ледяную корку. А она, в свою очередь, начинает препятствовать полному открытию задней двери. И есть прямая угроза повредить краску в верхней части задней двери. Поэтому нужно закрывать эту щель уплотнителем, например Т-типа.  

Если у вас не люксовая версия, то снег будет попадать на задние крылья – в щель между крылом и задней дверью. Этот снег тоже тает и превращается в лёд на крыле, сну дверей. Поэтому, и на все двери нужно ставить уплотнитель.  

Опять, говоря о необходимости установки уплотнителей, я имею ввиду не люксовое исполнение.  

Проходимость.

Проходимость зимой у гранты на высоте. Естественно, что зимняя резина играет не последнюю роль. Но, дорожный просвет и то, как подвеска отрабатывает все зимние неровности и скачки по колеям выше всяких похвал.  

Естественно, что, при желании, любую машину можно на брюхо посадить, но при грамотно подходе застрять у вас шанс будет минимальный.  

Запуск в мороз.

Минимальная температура при которой я запускал двигатель (у меня 8-ми клапанный на 87 л.с) это – 27 градусов. Завелась гранта с пол тычка. Естественно, что я говорю о новой машине, с новым аккумулятором, свечами, и т.д.  

И последнее. Машина, вернее салон гранты, не плохо сохраняет тепло. Когда после остановки на 15-20 минут возвращаешься и садишься в салон – чувствуется приятное тепло.  

В общем и целом, можно сказать, что лада гранта зимой не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *