Двигатель и Трансмиссия        16 января 2021        44         0

Какое масло в ладе гранте

Какое масло в ладе гранте залито в двигатель волнует, наверное, всех владельцев этих автомобилей.

Самое интересное в том, что 100% точной информации о том, что залито в двигатель моего автомобиля я ни где не нашёл. Думал, что где-нибудь под капотом найду табличку, или на крайний случай, приклеенную бумажку с указанием информации о марке масла в двигателе. Не-а, нет ни табличек, ни бумажек.

При покупке в автосалоне сказали, что залито скорее всего «Роснефть» или, может «ЛУКОЙЛ». Но, при ТО-0 мне залили «Лукойл Генезис Универсал» 5W-40.

В руководстве по эксплуатации тоже нет ни каких ссылок на марку масла, которое заливают с завода. Здесь можно узнать 2 вещи.

  1. АВТОВАЗ рекомендует масла и топливо «Роснефть»
  2. Основные характеристики масел, которые АВТОВАЗ разрешает использовать в автомобилях семейства Гранта.

Исходя из этой таблицы можно сделать вывод, что в двигателях Грант можно использовать любое масло, соответствующее указанным в таблице данным.

В сети так же можно найти список масел, который, якобы, можно найти в официальном руководстве по эксплуатации Лада Гранта. Но, ни в своем руководстве от 2020 года, которое мне дали при покупке автомобиля. Ни в других руководствах (начиная с 2018 года),  которые выложены на официальном сайте Lada, я такого списка не нашел, по этому приводить его здесь не буду.

Скорее всего, на каждом ТО в двигатель дилер будет заливать именно лукойловское масло. На сайте лукойла приведены картинки всех масел, которые они выпускают.

Еще на сайте лукойла есть страница lukoil-masla.ru  подбора масел для двигателей разных автомобилей (как отечественных, так и иномарок). Если забудете название масла, то всегда можно будет его найти при помощи этой страницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *