Разное        08 мая 2021        45         0

Гранта — ваз или рено?

Гранта - это ваз или рено?Вот читаю я статьи на сайтах, смотрю на ютубе ролики от простых и от крутых обзорщиков и вот не могу понять, чего же больше у гранты плюсов или минусов? И вообще, Гранта – ВАЗ или Рено?

Если верить обзорщикам, то гранта – это либо ведро с болтами, отвратительным пластиком, устаревшим и совсем не мощным двигателем, покрашенное кое как. Либо, как ни странно, надёжный автомобиль.

Интересно, не правда ли? Машина может быть либо ведром с болтами, либо надёжным средством передвижения. Откуда же такая двоякость? Да все просто на самом деле.

Надёжной, простой и дешёвой в ремонте её называют в своих роликах те, кто постоянно ездит на Грантах, кто ежедневно её эксплуатирует. А вот «ведро с болтами», «очередной выкидыш отечественного автопрома», «очередная неудача автоваза» и остальные похожие фразы – результат обзоров крутых обзорщиков. Которые ездили на Грантах, в лучшем случае, часика 2, ну, может быть, 3.

Но даже не в этом дело. Меня поражают фразы этих профессионалов автообзорного дела, которые называют гранату детищем отечественного автопрома.

Отечественный легковой автопром умер с закрытием АЗЛК. АВТОВАЗ – это концерн Рено-Ниссан. При чем доля Рено в этом, вроде, 75%. По этому, когда в обзоре слышу что-то похожее на «гранта-очередная неудача отечественного автопрома», у меня возникает вопрос: с чего это вдруг отечественного?

От Ваза на моей гранте остались только 2 шильдика ладьи на руле и решётке. И, может, ещё движок. Старый добрый 8-ми клапанный движок от восьмёрки. Который, несмотря на все старания в виде «модификаций» и «улучшений», французы не могут убить или испортить!

Естественно, можно вспомнить, что к разработке этого движка в качестве консультанта был привлечён «порше».

Со слов одного из создателей двигателя — конструктора Леонида Новикова немцы внесли большой, решающий вклад в создание этого двигателя. ВАЗовцы получили от немецких специалистов методики доводки и перечень оснащения моторных боксов. Porsche привлекла подрядчиков для того, что бы усовершенствовать масляный насос, поршни, поршневые кольца, прокладки головки блока и т.п. Но, в итоге – движок получился у наших, обученных немцами конструкторов, отменный!

Так что, когда вы затеяли поливать помоями гранату, то говорить надо не про отечественный легковой автопром (его уже нет) а про французский!!!

И очень было бы интересно  посмотреть на сколько изменится у обзорщиков интонация, когда они начнут называть вещи своими именами. Я имею ввиду Рено Гранта.

На момент написания статьи я эксплуатирую свою Гранту ежедневно на протяжении последних восьми месяцев. И ни чего пока плохого про автомобиль сказать не могу. И лишний раз убеждаюсь в том, что когда ищешь информацию о машине в интернете. Самая достоверная будет только у тех, кто эти машины эксплуатирует регулярно изо дня в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *