Двигатель и Трансмиссия        06 декабря 2021        39         0

Фильтр нулевого сопротивления

фильтр нулевого сопротивленияДанный материал посвящен теме о так называемом «нулевике» — фильтре нулевого сопротивления, относительно которого в среде водителей бытуют различные, иногда даже диаметрально противоположные представления. Так, одни считают, что фильтр нулевого сопротивления полезен, другие же, напротив, находят в нем больше недочетов, чем преимуществ.

Что такое фильтр нулевого сопротивления

Чтобы понять, зачем выдуманы фильтры нулевого сопротивления, нужно вспомнить, какую главную функцию делает обычный воздушный фильтр. Его конструкторское предназначение — очищать воздух, а также защищать от попадания в мотор пыли. Но в данном деле есть и другая сторона. Так, он с одной стороны, отлично фильтрует воздух, а с другой — поневоле содействует утрате мощности мотора. Все дело в картонных элементах, из которых его изготовляют. За их счет воздушный поток получает большое сопротивление, предпосылкой ему — плотность материала фильтра.

Имеет место следующая зависимость — величина утраты мощности тем выше, чем больше сопротивление потоку воздуха. Это в особенности приметно, если фильтр забит. Всё это  побудило конструкторов сделать своеобразную альтернативу привычным воздушным фильтрам — это и есть фильтры нулевого воздушного сопротивления.

Для чего нужен «нулевик» и как он работает

Многие водители интересуются, зачем нужен «нулевик» в машине. Его предназначение — свести к минимуму сопротивление, чтобы мощность мотора, а заодно и фильтрующие возможности при всем этом не падали. Достигается такое ноу-хау за счет внедрения особых материалов. Принято считать, что мощность мотора тут врастает от 3% до 5%.

Плюсы и минусы фильтра нулевого сопротивления

Считать, что с установкой «нулевых» фильтров мощность движков значительно возрастёт, было бы заблуждением. Если это было бы так, авто индустрия уже бы начала их масштабную, конвейерную установку. Ради объективности следует признать, что в реальной жизни их применение имеет как свои очевидные плюсы, так и минусы. Но все по порядку. Сначала — о преимуществах «нулевиков»:

  1. С их внедрением удается поднять мощность мотора, не снижая при всем этом чистоту воздуха, что для мотора принципиально в технологическом отношении. В плане свойства фильтрации «нулевик» остается на высоте, отлично оберегая тем мотор от раннего износа;
  2. С применением «нулевика» отпадает необходимость через каждые 10 000 км пробега менять фильтр. Нулевик просто надо прочистить — помыть особым составом, возвратив первоначальную эффективность;
  3. Специалисты отмечают также тот фактор, что установка «нулевика» реально дает возможность поднять величину вращающего момента на низких, средних оборотах. Чтоб все это вышло, довольно снять в автомобиле обычный воздушный фильтр и установить «нулевик» в штатное место.

Что касается минусов «нулевиков», то они тоже явны. Сначала, это большая стоимость таких приспособлений — цена у знаменитых брендов может доходить до нескольких тысяч рублей. Есть, разуется варианты дешевле, но по собственному КПД они уступают дорогим и потому спецы не рекомендуют соблазняться их дешевизной (хотя и в таких случаях они в разы могут быть дороже обычных аналогов). Неоднозначно оценивают «нулевики» и из-за пропитки. Считая, что они требует постоянного ухода через каждые 2 –3 тысячи километров пробега автомашины.

Как верно ухаживать за фильтром

Чтоб «нулевик» давал реальную отдачу, требуется его грамотная эксплуатация. Его сразу нужно пропитать при помощи специального раствора и регулярно, в зависимости от стиля эксплуатации автомобиля, делать это и впредь. В этом плане «нулевик» может принести даже больше мороки, чем штатный фильтр, когда от водителя требовалось временами делать одну и ту же простейшую операцию «снял-поставил», но не по типу «чищу-мою».

Схема очистки фильтра следующая:

Сняв его, приступают к очистке от крупиц грязи, применяя мягко ворсистую щетку.

Тщательно промывают. Сушка не нужна — довольно с десяток-другой раз резко отряхнуть его от остатков воды.

В финальной стадии работы на приспособление с 2-ух сторон наносят особое очищающее средство-пропитку и возвращают «нулевик» на его рабочее место.

ВАЖНО! Если машина эксплуатируется активно, рекомендуется пропитывать фильтр, хотя бы через каждые 7 — 8 тысяч км. пробега, а при спокойной езде — после пробега, как минимум, в 10 тысяч км. И еще после 20 промывок, предусмотренных технологией, его придется поменять на новый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *