Разное        16 октября 2021        40         0

Цены на новые машины

К концу 2021 года сложилась непонятная и парадоксальная ситуация на рынке новых автомобилей. Цены на новые машины в автосалонах взлетели до небес.

Если в конце августа 2020 года я приобрёл свою гранту в кузове лифтбек в комплектации «комфорт» за 620 000 рублей. То в октябре 2021 за ту же самую машину в автосалоне запросили уже 850 000 рублей.

Самый элементарный расчёт показывает, что за год машина подорожала на 37%. Вопрос: почему, при официальной  инфляции в стране до 7.5%, удорожание машины произошло аж на 37%?

Что происходит?

Давайте смотреть и разбираться.

Я уже заезжал в автосалон и по результатам посещения выпустил ролик на ютуб. Здесь же решил повторить и, местами, дополнить свою точку зрения.

И так.

Я через год после покупки своей Гранты приехал в тот же самый автосалон, где я её приобретал. Цель визита — продлить ОСАГО. Ну, просто мимо ехал и решил заскочить оформить страховку, так как уже замучили своими напоминаниями! и попутно решил посмотреть на сколько подорожали машины. Цену я озвучил выше.

На мой вопрос менеджеру: что случилось и откуда такие цены? Я получил лаконичный ответ: с ценой всё нормально, просто машина идет с дополнительным оборудованием. Естественно, мне стало интересно, что же они, в салоне, стали пихать в Гранту такого, что её цена увеличивается на 200 000 рублей? (На момент написания статьи цена новой гранты в кузове лифтбек и в комплектации Comfort light — 645 500 рублей, а в комплектации Comfort — 652 500 рублей).

Так вот, менеджер, на вскидку, перечислил следующие допы, которые они ставят. Тонировка, антикоррозийная обработка, коврики в салон (только в салон. В багажник — не ставят), сетка в бампер, сигнализация (с авто запуском или без), магнитола (если машина идет только с аудио подготовкой). И что-то еще, что именно, менеджер не вспомнил.

Короче, тема такая: сейчас автосалоны зарабатывают бешеные деньги на продаже нам за бешеные деньги всего этого «доп оборудования». Которое большинству из нас или не нужно, или обойдется в разы!!! дешевле при установке вне автосалона.

Пока было время, я пробежался и по другим дилерам. В качестве наглядного примера можно привести ситуацию в КИА. Прайс-листы, которые стояли у машин этой марки оказались самыми информативными.

Цены на новые машины Цены на новые машины Цены на новые машины Сначала, обратите внимание на цены, которые указаны на первой фотографии. Это ценник на все комплектации, которые идут для автомобиля КИА РИО. Фактически это те цены, которые вы увидите на страницах официального сайта завода производителя.

То есть, это цены, которые, наверное, как я думаю, можно назвать ценами завода производителя. То есть эта та сумма, за которую завод рекомендует продавать свою продукции. Ну, это мне так кажется. Это моё видение этого вопроса.

А на фотографиях ниже, вы можете увидеть тот ценник, который встретил меня в автосалоне у дилера КИА, рядом с КИА РИО в комплектации Classic.

Прочувствовали разницу? Ощутили дрожь в районе вашего кошелька? Когда вам машину стоимостью в 900000 предлагают взять за 1400000! Накрутка на цену именно той машины, которую я смотрел 500000 рублей!!!!!

Удорожание машины после установки «допов» -1,5 раза!!!

А теперь, обратите внимание, снова на первую фотографию! Эту листовку мне вручил менеджер в тот же день.

Обратите внимание на то, какая цена указана в этой таблице за автомобиль в комплектации «premium»!!! 1274900 рублей — цена РИО в ПОЛНОМ ФАРШЕ!!! А мне предложили самую простую комплектацию за  1400000 рублей!!!

Если бы завод на прямую продавал свою продукцию без всех этих жадных, наглых прокладок, то можно было бы купить РИО в самой полной комплектации и еще 120 000 рублей осталось бы!!!

Вот такой сейчас стал бизнес по продаже новых автомобилей.

Но всё это произошло не месяц назад и не год назад… Но, об этом поговорю позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *