Салон        07 октября 2020        137         0

Центральный замок Лада Гранта FL

центральный замокЦентральный замок Лада ГРАНТА FL – головная боль её владельцев.

А проблема заключается в том, что ЦЗ на новой гранте срабатывает только при выключенном зажигании! Да, вот именно так!

Если вы привыкли к тому, что у вас в машине на панели приборов есть кнопка включения ЦЗ, то Лада Гранта такой роскошью вас не порадует. Центральный замок на Ладе Гранта включается при помощи кнопки закрытия двери со стороны водителя. 

Но отсутствие отдельной кнопки ЦЗ на панели приборов – это не критично. Важно то, что срабатывает ЦЗ только при выключенном зажигании! Вы поняли все правильно: для того, чтобы заблокировать автомобиль изнутри надо выключить зажигание. В противном случае заблокируется только водительская дверь!

Представьте себе, что вам надо срочно заблокировать двери вашей гранты.

Ну, например, какой-то буйный персонаж решил сделать вам нехорошо и поэтому рвётся вытащить вас из салона. Или любимая тёща пытается проникнуть в салон. Да мало ли причин, по которым надо включить центральный замок в ладе гранта.

Но, в гранте FL вы это сможете сделать только выключив зажигание. Прикольное решение, не правда ли?

Уверен, что не только у меня есть желание посмотреть на обладателя того гениального мозга, в котором родилась такая идея подключения ЦЗ.

Конечно, человек ко всему привыкает. Можно приучить себя включать центральный замок в ладе гранта каждый раз перед тем как включать зажигание…  Но почему я должен ТАК делать? Я хочу включать ЦЗ тогда, когда хочу и где хочу!

Из-за такой реализации работы ЦЗ возникает ещё одна проблема, которая связана с установкой сигнализации с автозапуском.

Дело в том, что при такой настройке ЦЗ вы не сможете поставить машину на автозапуск.

Поставить машину на автозапуск не получится из-за алгоритма работы сигнализации с функцией автозапуска.

Алгоритм этот следующий. После того, как вы паркуетесь, вы переводите сигнализацию в режим автозапуска, нажав соответствующую кнопку на брелоке. После чего, вы вынимаете ключ из зажигания (двигатель при этом продолжает работать, так как сигнализация переведена в режим настройки автозапуск) и выходите из машины. После этого, чтобы закончить перевод сигналки в режим автозапуска, вам нужно поставить машину на охрану, то есть включить ЦЗ!

И, вот, вы нажимаете на кнопку включения ЦЗ… И у вас блокируется только водительская дверь (потому что зажигание включено и двигатель ещё работает). После включения ЦЗ сигнализация глушит двигатель.

В итоге, у вас машина стоит на автозапуске, но, при этом три двери не заблокированы центральным замком! Фишка в том, что если вы решите заблокировать двери в ручную, то, как только вы их откроете, сигнализация выйдет из режима автозапуска! Добро пожаловать в замкнутый круг!!!

Конечно, можно и, по-старинке: в ручную закрыть все пассажирские двери и потом уже провести все выше указанные манипуляции.

НО! А как же дверь багажника? Она останется не закрытой! Ладно ещё, если это седан, а если лифтбэк? Такая калитка сзади открыта: заходи кто хочет! Вот такой центральный замок в Лада Гранта.

Но есть люди, которые нашли решение этой проблемы, и мало того, выложили его в интернете. Но проблема решения в том, что после его реализации вы 100% слетите с гарантии!!! Если для вас это не критично, то не вопрос!

А я хочу на ТО-0 задать вопрос об устранении этого косяка. Очень интересно, что они мне скажут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *